Быстрые пирожки с капустой и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:57:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Быстрые потому, что тесто покупное, обычное дрожжевое. Вам только надо приготовить начинку, а она может быть разной и на Ваш вкус. :) 30 минут - и пирожочки на Вашем столе! |

Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы нарезать полудольками, лук - полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла, выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить "Вегеттой" или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.

Начинка готова, можно стряпать пирожки.

На смазанном маслом столе раскатываем в лепешечки тесто.

Укладываем капустно-грибную начинку.

Защепляем краешки теста как у вареника и кладем на смазанный маслом духовочный лист швом вниз. Обратите внимание, что ваши ручки тоже должны быть смазаны маслом, иначе тесто будет к ним липнуть.

Даем расстояться пирожкам минут 40. Перед закладкой в духовку смазываем их взбитым яйцом.

Печём при температуре 200°С 15-20 минут до румяности.

Очень мягкие и вкусные. Угощайтесь, мои хорошие!

Ночью в Москве: 
















































...