Быстрые пирожки с капустой и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:57:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Быстрые потому, что тесто покупное, обычное дрожжевое. Вам только надо приготовить начинку, а она может быть разной и на Ваш вкус. :) 30 минут - и пирожочки на Вашем столе! |
Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы нарезать полудольками, лук - полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла, выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить "Вегеттой" или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.
Начинка готова, можно стряпать пирожки.
На смазанном маслом столе раскатываем в лепешечки тесто.
Укладываем капустно-грибную начинку.
Защепляем краешки теста как у вареника и кладем на смазанный маслом духовочный лист швом вниз. Обратите внимание, что ваши ручки тоже должны быть смазаны маслом, иначе тесто будет к ним липнуть.
Даем расстояться пирожкам минут 40. Перед закладкой в духовку смазываем их взбитым яйцом.
Печём при температуре 200°С 15-20 минут до румяности.
Очень мягкие и вкусные. Угощайтесь, мои хорошие!