Рецепт Маринованные шампиньоны (быстрый способ) с фото
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-04-30 09:29:30 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Шампиньоны | 500 гр |
Винный уксус белый | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Душистый перец | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Идеальная закуска на скорую руку - осталось только добавить сметану! Раньше маринованные шампиньоны я покупала в магазине. Потом решила сама приготовить маринованные шампиньоны по этому рецепту и осталась довольна результатом! Грибочки получились очень вкусные, нежные! И самое главное, они очень быстро готовятся! |
Всего в одной порции
Вес: | 123.6 гр |
Калорийность: | 106.5 ккал |
Белков: | 4.5 гр |
Жиров: | 9.1 гр |
Углеводов: | 3.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 54 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 68 / 0 / 32 |
Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи. После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут. К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Поперчить свежемолотым перцем по вкусу. Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике. Приятного Вам аппетита!
С какими напитками употреблять: Маринованные шампиньоны можно подать в качестве закуски к любым спиртным напиткам, либо как самостоятельное блюдо.