маринованные лисички
| Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
| Добавлено: | 2015-04-30 09:39:01 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Лисички | 250 гр |
| Лук | 1 шт. |
Перец чили ![]() |
1 шт. |
| Сельдерей | 40 гр |
| Соль | по вкусу |
Перец горошком ![]() |
5 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лавровый лист | 3 шт. |
Розмарин ![]() |
по вкусу |
| По-домашнему маринованные лисички - вкуснятина! Недавно узнал кулинарный рецепт маринованных лисичек. Эта еда является прекрасной закуской, которую можно подавать, смешав с зеленью и нарезанными кубиками брынзы. |
Всего в одной порции
| Вес: | 249 гр |
| Калорийность: | 80.2 ккал |
| Белков: | 3.3 гр |
| Жиров: | 1.5 гр |
| Углеводов: | 16.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 7 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
71 / 0 / 29 |
Итак, теперь приготовление. Лисички необходимо очистить, затем вымыть. Далее на минутку опустим их в закипевшую воду, которую необходимо подсолить, после - откинуть на дуршлаг. Зубчики чеснока следует порезать пополам. Луковицу порежем на четыре части. Режем пополам стручок перца, удаляя семена. После этого тонко режем сельдерей. Уксус следует смешать с водой (250мл), покрошить туда мелко нарезанные овощи со специями. Когда закипит, варить сорок пять минут. Лисички выкладываются в стерилизованную банку и заливаются маринадом. После этого плотно закрываем банку, которую переворачиваем на крышку, ждем пока она остынет. Хранить приготовленные маринованные лисички следует в прохладном месте. Уже готовые лисички, необходимо откинуть на дуршлаг, приправив оливковым маслом.

Днем в Москве: 
















































...