Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:46:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый | 100 г |
Варенье | 100 г |
Масло растительное | 80 г |
Кефир | 250 мл |
Мука | 240 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 30 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Курага | 12 шт |
Шоколад темный | 12 шт |
Шоколадные кексы из теста с абрикосовым вареньем и какао, без яиц и на растительном масле. Внутри-целая курага с кусочком шоколада |
Из данного количества ингредиентов получается 12 кексов. В кураге сделать сбоку надрез и положить вовнутрь кусочек шоколада. Так начинить оставшиеся 11 штучек кураги
В миску влить масло, кефир, варенье
Всыпать коричневый сахар ТМ"Мистраль". Перемешать
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, какао, соль, ванилин. Быстро перемешать ложкой до однородности
Тесто выложить на 1/3 высоты формочек, смазанных маслом. Положить курагу с шоколадом и немного вдавить
Сверху закрыть тестом, чтобы формочка была заполнена на 2/3 высоты. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовые кексы освободить от формочек, остудить и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!