Торт "Апшерон"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:48:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 400 г |
Мука | 200 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Ванилин | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 350 по вкусу |
Это мой самый любимый торт. Много орехов и крема. Всё как я люблю. Я сначала добавила рецепт, а потом смотрю оказывается есть на сайте торт Апшерон. Но там крем немного другой. Хотела удалить рецепт не получилось. Если администраторы сочтут нужным то пусть удаляют рецепт. |
Взбить белки до тех пор, пока они не вырастут в размере и не будут оставлять пиков. Не переставая взбивать белки постепенно добавлять сахар и ванилин. Затем по-одному желтки.
Разрыхлитель перемешайте с мукой.
В яичную массу в перемежку и небольшими порциями добавьте муку и рубленные орехи. Тщательно, но осторожно перемешайте массу.
Форму размером в 28 см. постелить пекарской бумагой. Половником переложите 1/3 части теста-бисквита в форму и пеките коржик в предварительно нагретой до 180 градусов печке около 20-25 минут.
Осторожно освободите корж от формы, т. к. он очень хрупкий и дайте остынуть. Через 10 минут освободите коржик также осторожно от бумаги. Не торопитесь, бумага может прилипнуть к коржу, очень осторожно, по-частям отделяйте ее.
Итак повторить еще 2 раза, чтобы у вас вышло всего 3 коржика.
А пока коржики остывают, сделаем крем.
Молоко, муку, сахар смешать и варить до загустения. Дать остыть, добавить ванилин. Взбить с 350 гр масла. Прослоить коржи кремом не жалея. Толстым слоем наносите крем.
В идеале верх торта украшается кремом, а бока посыпаются мелко рублеными орехами. И я всегда украшала кремом, но в этот раз залила шок. глазурью. Но мне понравилось украшать кремом. Так крема много, и вкуснее.
Если будете и верх торта украшать кремом, то надо двойную порцию крема. Приятного аппетита