Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:00:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 12 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Нежнейшие блинчики с яблочно-коричной начинкой в апельсиновом соусе это прекрасное сочетание вкуса и аромата. Апельсиновый соус очень вкусный, умерено сладкий с легкой цитрусовой кислинкой. Такие блинчики прекрасно подойдут в качестве десерта. |
Готовим тесто, оно самое простое. Для этого молоко, яйцо, муку, сахар и соль хорошо взбиваем миксером, добавляем крутой кипяток и немного растительного масла. Перемешиваем.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с маслом Олейна.
Получилось 10 штук.
Апельсины тщательно моем, снимаем цедру и выжимаем сок вместе с мякотью.
В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар, апельсиновый сок и цедру. Доводим до кипения.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинами. Когда соус закипит яблоки и корицу выкладываем в сковороду, перемешиваем и готовим 3-5 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превраться в пюре.
На готовый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем в четверо.
Блинчики с начинкой выкладываем в сковороду с соусом и готовим на небольшом огне 1 минуту, затем переворачиваем и готовим 30 секунд.
Готовые блинчики выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Приятного аппетита!