Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:00:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 12 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Нежнейшие блинчики с яблочно-коричной начинкой в апельсиновом соусе это прекрасное сочетание вкуса и аромата. Апельсиновый соус очень вкусный, умерено сладкий с легкой цитрусовой кислинкой. Такие блинчики прекрасно подойдут в качестве десерта. |

Готовим тесто, оно самое простое. Для этого молоко, яйцо, муку, сахар и соль хорошо взбиваем миксером, добавляем крутой кипяток и немного растительного масла. Перемешиваем.

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с маслом Олейна.
Получилось 10 штук.

Апельсины тщательно моем, снимаем цедру и выжимаем сок вместе с мякотью.

В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар, апельсиновый сок и цедру. Доводим до кипения.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинами. Когда соус закипит яблоки и корицу выкладываем в сковороду, перемешиваем и готовим 3-5 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превраться в пюре.

На готовый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем в четверо.

Блинчики с начинкой выкладываем в сковороду с соусом и готовим на небольшом огне 1 минуту, затем переворачиваем и готовим 30 секунд.
Готовые блинчики выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...