Ароматные чесночные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 20:52:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 470 г |
Молоко | 1 стак. |
Чеснок | 12 зуб. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сегодня я хочу поделиться с Вами, поварята, очень полюбившимся мне рецептом чесночных булочек. На сайте есть несколько вариантов булочек, но мои все же отличаются приготовлением. Если интересно, заходите. |
Наши продукты:
Чеснок заливаем 1/2 ст. молока и варим на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой. Следите за молоком, чтобы оно не убежало.
Чеснок вытаскиваем, разомнем его вилкой.
Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции. Молоко, в котором варился чеснок, смешаем с оставшемся молоком.
Если у Вас нет ХП: просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте молоко (яйцо чуть взбейте вилкой и перемешайте с молоком). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Замесить эластичное тесто и убрать на 1 в теплое место для расстойки.
Выбираем программу "Тесто".
По окончании программы, ХП отключаем и оставляем в ней наше тесто на 30 мин. Вот такое тесто получаем в результате.
Стол чуть припылим мукой и разделим тесто на булочки (из этого количества теста у меня получилось 15 булочек)
Сформируем булочки. Я формировала, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 195/
Выкладываем на смазанный маслом или застеленный ковриком противень и смазываем молоком.
Делаем ножницами надрезы крест накрест (делайте поглубже) и посыпаем обильно крупной солью.
Убираем в теплое место на расстойку на 30-40 мин. (противень закроем пленкой)
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Не передерживайте булочки! Вытаскиваем булочки, заворачиваем в полотенце до полного остывания.