Как приготовить Кисель фруктовый рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-04-30 21:31:14 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Абрикосы | 300 гр |
Вода | 4 стак. |
Вишня | 300 гр |
Яблоки | 200 гр |
Крахмал | 4 стол.л. |
Сахар | 200 гр |
Классическое, любимое многими русское блюдо! Кисель фруктовый очень нравится моей семье. |
Всего в одной порции
Вес: | 235 гр |
Калорийность: | 184.5 ккал |
Белков: | 1.3 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 62.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 60 / 0 / 40 |
Мытые яблоки, абрикосы с вишней режем на мелкие кусочки. Засыпаем фрукты в кастрюлю сводой. Ставим на огонь. Как нагреется вода – добавляем сахарку. Последним добавляем крахмал, но желательно сначала растворить его отдельно, в другой емкости с водой. Затем, заливаем вязкую смесь крахмала и воды в варящийся компот. Доводим до кипячения, безостановочно помешивая смесь. Потом, отсчитываем минут пять и снимаем с плиты. Наш фруктовый компот превратился в густой кисель. Осталось только зачерпнуть пару стаканчиков и опробовать.