Для приготовления киселя сначала ягоды клюквы я перебираю и обдаю кипятком на сите. Даю стечь воде, после чего разминаю ягоды ложкой. Получившийся сок переливаю в отдельную посуду и ставлю в темное прохладное место. Размятые ягоды выкладываю в марлю и отжимаю оставшийся сок в эмалированную кастрюлю. Доливаю туда же стакан горячей воды, ставлю на плиту и довожу до кипения. Смесь процеживаю через марлю, и вновь наливаю в кастрюлю. Добавляю туда 3 чайные ложки сахара. ¼ процеженного отвара я охлаждаю, а затем в нем развожу 2 чайные ложки крахмала. Можно развести крахмал и в обычной холодной воде. Процеженный отвар ставлю на плиту, варю, постоянно помешивая, и когда он закипит, вливаю разведенный отвар с крахмалом. Жду пока, кисель закипит, и сразу же переливаю в другую посуду. Продолжаю помешивать, чтобы кисель не перекипел и не стал водянистым. Когда кисель остынет, добавляю в него сырой сок отжатой клюквы. Всё, наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.