Я не люблю вишню в её чистом виде. Мне она кажется слишком вислой на вкус. Зато с удовольствием употребляю любую еду, приготовленную с её использованием. Например, я просто обожаю варенье из вишни с косточкой. Сейчас я расскажу вам об этом чудесном кулинарном рецепте подробнее. Итак, начинаем мы с того, что берём килограмм целых отобранных плодов, помещаем их в большую кастрюлю или же тазик, заливаем горячим сиропом из сахара (2 стакана воды смешиваем с 800 граммами сахара и прогреваем до полного растворения сахара) и выдерживаем примерно 4 часа. По прошествии этого времени ставим нашу кастрюлю (тазик) на средний огонь, доводим до кипения и варим в течение 5–7 минут. Теперь плоды вишни отделяем от сиропа и кипятим опускаем в сахарный сироп, добавляем оставшийся сахар и варим наше варенье на медленном огне до полной готовности. На это уйдёт примерно полчаса. По прошествии этого времени разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам, закрываем крышками и даём ему остыть. Остывшее варенье можно употреблять уже на следующий день после приготовления.