Как приготовить Вишневое варенье пятиминутка рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:27:09 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Избавьте себя от бесконечных помешиваний!Всего 5 мин - и в банку! Легкость приготовления Очень вкусное вишневое варенье пятиминутка. Рекомендую к приготовлению! |
Всего в одной порции
Вес: | 150 гр |
Калорийность: | 263 ккал |
Белков: | 2.4 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 112.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 56 / 0 / 44 |
Конечно же, вишневое варенье пятиминутка по такому рецепту не рекомендуется употреблять тем, кто следит за своим весом, потому что содержание сахара в варенье очень велико. Ягоды вишни тщательно перебираем, промываем и обсушиваем, используя чистую сухую салфетку или полотенце. Затем необходимо аккуратно удалить из ягод косточки. В подготовленную эмалированную емкость складываем наши ягодки, засыпаем сахаром и смешиваем. Оставляем вишню на 4-5 часов для выделения сока. По истечении времени варим варенье около пяти минут, постоянно помешивая и снимая образовывающуюся пенку. Вишневое варенье пятиминутку еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками. Остужать банки необходимо в теплом месте, перевернув их. Хранят полученное вишневое варенье пятиминутку в прохладном затемненном месте. В зимнее время года варенье станет отличным десертом к чаепитию, а также его можно использовать в качестве начинки для пирогов и булочек.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе