Шаг 2. Абрикосы очень хорошо моем.
Шаг 3. Прокалываем каждый длинной иглой прямо сквозь мягкую еще косточку.
Шаг 4. Потом еще раз тщательно промываем.
Шаг 5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
Шаг 6. Выкладываем фрукты в дуршлаг
Шаг 7. и трижды опускаем его в кипящую воду на полминуты.
Шаг 8. Потом воду сбрасываем
Шаг 9. и раскладываем абрикосы на бумажном полотенце
Шаг 10. для просушивания.
Шаг 13. Варим сахарный сироп в той самой посуде, где вы станете варить варенье.
Шаг 14. Процеживаем его через марлю, чтобы был чистым.
Шаг 15. Абрикосы опускаем в горячий сахарный сироп,
Шаг 16. добавляем сок лимона
Шаг 17. и варим до готовности, постоянно снимая пену.
Шаг 18. Варить лучше в два-три приема на медленном огне.
Шаг 19. В готовое варенье можно добавить ваниль.
Шаг 20. Закручиваем варенье из абрикосов в банки на зиму))