Промытые ягоды смешиваем с желирующим сахарочком. Кроме него, мы примешаем ещё пару столовых ложек обыкновенного родственника.Смешиваем ингредиенты, обваливая ягодки в сахаре. Даем некоторое время, за которое жимолость должна пустить соки. Включаем плиту и варим ягодки в собственном соку. В закипевшей жидкости растворяем весь остальной сахар. Размешиваем его. Повторно доводим смесь до кипения. Вслед за этим, удерживаем емкость на огне последние 3 минуты, активно помешивая лопаткой или столовой ложкой, снимая пенку. Джем жимолость дает отменный. Вы обязательно в этом убедитесь. Надо только дать ему остыть, и позаботиться о хранении. Горячую джемовую массу льем в прокипяченные банки. Закатываем их и остужаем, поставив вверх дном.