Домашняя аджика без варки

Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:29:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 4 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец чили | 3 шт |
Чеснок | 200 г |
Уксус ![]() |
200 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Довольно быстро, очень вкусно и полезно! |
Помидоры вымыть, высушить.
Перец болгарский вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семечки можно не удалять. Это большой плюс!
Подготовить чеснок и перчик чили. У чили срезать плодоножки. Я положила 3 штучки, получилось в самый раз.
Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час. Через час еще раз перемешать и уложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном помещении.
Очень вкусно, свежо. Все витамины сохраняются. Сразу хочу сказать, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится хорошо, последнюю банку доели в апреле. Приятного аппетита!!!