Сегодня: MSK: Курсы: 57.65 руб (-0.57)69.07 руб (-0.19) Нефть: 56.78 (+0.33) Погода: Ясно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов


Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 00:29:41
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Икра 300 г
Сыр мягкий 150 г
Креветки 1 кг
Миндаль 1 пакет.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ч. л.
Овощи кг
Рыба 1 кг
Личные впечатления о рецепте
Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это "свойство моего организама" знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости " на рыбку". Заходите, угощу и Вас!
Пошаговое приготовление

Рецептом этой рыбки поделился со мной товарищ моего мужа - капитан дальнего плавания. Он рассказывал, что когда они плавали "по загранкам", то вылавливали "огромных размеров скумбрий, толщиной с мужскую руку, длинной по пол-метра. Солили ее, складывали в морозильные камеры, а в портах их уже ждали любители этой рыбы, которые выменивали ее на все, что угодно". Конечно, я помню про рабацкие байки. Поэтому для себя из этого рассказа почерпнула только "суть".

Итак. Скумбрия соленая (малосольная).

Берем тушки скумбрии, разрезаем их вдоль брюшка не до конца, распластываем на две части, вынимаем кости, удаляем все плавники. Запыпаем щедро солью - чтобы полностью покрылась рыбка.

Оставляем при комнатной температуре на сутки.

Через сутки рыбку очищаем от соли, вымачиваем примерно 30 минут в воде. Обсушиваем салфеткой. Посыпаем перцем. Укладываем тонкие пластинки ченока.

Заворачиваем рулетом.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, утрамбовывая руками и выгоняя из пленки воздух. Каждую рыбку нужно завернуть отдельно. Складываем готовые свертки в морозилку. Через сутки рыба готова.

У меня такая рыбка лежит в морозилке практически всегда.

Достаете ее из морозилки, нарезаете на ломтики - рыба, не смотря, что она заморожена, режется очень легко - выкладываете на блюдо и наслаждаетесь. Он получается малосоленая, жирненькая и очень нежная.

Я очень люблю горбушу, но она "слегка" суховата, поэто ее я часто готовлю с морским языком.

Горбушу разделяю на филе, складываю в контейнер вместе с морским языком, пересыпая посолочной смесью и ломтиками лимонов.

Посолочная смесь: на 1 кг рыбы 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара.

Ставлю в прохладное место. Через сутки рыба готова.

Часть я оставляю кушать, а остальную убираю в морозилку.

В морозилку я кладываю как отдельные филе, завернутые каждое в пищевую пленку, так и рулеты.

Для рулетов надрезаю филе, вкладываю в него начинку, заворачиваю.

Начинки могут быть разные.

Например в одну рыбу я завернула обсыпанное зеленью филе горбуши, в другую просто корейскую морковь и соленый огурчик.

Вот так отправляю в морозилку

Это только что из морозилки - нарезка.

Те филе, которые были заморожены отдельно, вытаскиваю по мере необходимости.

Вот вытащила 1 филе морского языка.

Подготовила овощи: лук, морковь, болгарский перец - нарезать соломкой, помидор и чеснок ломтиками. Овощную смесь смешать, разделить на 2 части. Одну уложить на дно банки, сверху рыбку, на рыбку оставшиеся овощи и зелень. Залить смесью сока лимона и растительного масла.

Дать настояться минут 30. А еще лучше ночь. Очень вкусно.

Из горбуши я обожаю вот такой салатик.

Соленую горбушу достали из морозилки, нарезали ломтиками, смешали с тонко нашинкованным соленым огурчиком, луком, морковью, сбрызнуть соком лимона и полить душистым маслом. Вкусно!

Правда мой муж говорит, что это вовсе не какой не салатик, а самая настоящая закуска... под водочку. Да я не спорю. Когда неожиданно приходят его приятели, эта закуска очень даже выручает.

А в этой заливке я рыбку могу есть бесконечно.

Достаем морской язык из морозилки, нарезаем, смешиваем с луком ( можно и с чесноком), зеленью, заливаем такой смесью:

2 ст. л. аджики+черный молотый перец+1 ч. л. лимонного сока+ 1 ст. л. растительного масла.

Я недавно открыла для себя соус Табаско. Он на вкус остро-кислый. Так вот эту рыбку я залила смесью аджики, соуса табаско и растительно масла.

Это очень вкусно, уверяю Вас.

Бывает такое, что к вам пришли неожиданно гости с шампанским, а у вас на работе - годовой отчет. И предложить к шампанскому как-то нечего...

Сделайте вот такие заготовки, они помогут вам и с неожиданными гостями, и если вдруг вы внезапно решили устроить романтический ужин.

Все очень просто.

Креветки (у меня были королевские) очищаете, оставляя только хвостик.

Сначала обваливаем креветки в муке, излишки муки стряхнуть, потом в кляре и панируете в миндальных лепестках. Можно запанировать в кунжуте и маке. Только в маке панируете одну сторону - этого достаточно.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и замораживаем минимум час. Заморозили. сложили в пакет и оставили до часа Икс.

В час Икс достаем и не размораживая, обжариваем в раскаленном масле буквально несколько минут. Готово.

Кстати панировка держится отлично - не обсыпается.

Кляр. Кляр может быть любой по вашему вкусу. У меня самый простой - 1 яйцо + 1 ст. л. молока, соль, перец.

Подаем с любыми соусами на ваш вкус.

Мне нравится соус - сметана + чеснок+соленый огурчик.

Мои родственники страдают бесконечной любовью к разноцветным баночкам с икрой минтая в различных соусах - от состава которых волосы становятся дыбом.

Хочу предложить вам аналог этих баночек - намного вкусней и полезней.

Берем икру ( от любых рыб, можно даже от карасиков, у меня икра сазана).

Икру обязательно заморозить дня на 4. Не меньше. Для "дезинфекции".

Когда идет сезон икры, я замораживаю ее порционно, замораживаю, по мере надобности достаю и готовлю.

Итак, через 4 дня икру достали из морозилки. Разморозили.

Подготовили рассол. На 1 стакан кипятка добавить 1 ч. л. соли с горкой. Размешать, дать кипятку постоять минуты 3, чтобы чуть-чуть остыл. Просто чтобы не был кипящим. И этим рассолом залить икру.

Берем венчик и начинаем сбивать икру ( я взяла миксер). В это время икра разделяется на зернышки, пленки наматываются на венчик, вода становится чуть красной - кровь отходит от икры. Сбили и дали постоять минут 5-10 в этой воде - икра просолится за это время.

Через 5-10 минут процедли икру через сито. Дали хорошо стечь воде.

На этом этапе пробуем на соль. Если кажется солоноватой - промойтее ее водой. Если не хватает соли - еще раз полейте рассолом (новым).

Вот такая икра получается. Она уже готова и ее можно кушать.

Щучью икру я именно так и готовлю, добавляю на этом этапе чуть-чуть растительного масла и можно кушать.

Теперь берем икру. Добавляем в нее творожный сыр.

На 1 часть сыра берем 2 части икры. Пропорции могут быть любыми - по вашему вкусу.

Вот такая получилась масса. Сначала она кажется чуть жидковатой, но на хлебе и ложке форму держит.

Чере минут 30 становится очень густая.

Я обожаю утром с чаем такой бутербродик.

И утро сразу становится добрее, и тучки расходятся и на душе легко и спокойно.

Вот такой я "рыбный наркоман"

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Повидло из крыжовника с маком и корицей
Повидло из крыжовника с маком и корицей

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из...

    неизвестно Читать далее
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 сентября в воскресенье
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 24 сентября в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 24 сентября в воскресенье
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Облачно 24 сентября в воскресенье
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Малооблачно 24 сентября в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 24 сентября в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 24 сентября в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/09 23/09
USD
58,224 -0,572  57,653
EUR
69,264 -0,190  69,074
UAH
22,206 -0,243  21,963
CZK
26,559 -0,038  26,522
AZN
34,250 -0,352  33,897
GBP
78,632 -0,374  78,258
AMD
12,175 -0,114  12,061
KZT
17,097 -0,163  16,935
KGS
84,653 -0,819  83,834
CNY
88,288 -0,835  87,453
MDL
32,979 -0,324  32,655
XDR
82,954 -1,152  81,803
JPY
51,762 -0,277  51,485
БВК
77,463 -0,409  77,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru