Сегодня: Курсы: 55.85 руб (-0.23)60.79 руб (-0.05) Нефть: 51.54 (-0.51) Погода: Дождь Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пралиновая масса


Пралиновая масса
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 00:29:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Миндаль 1 ст. л.
Орехи 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Не перестаю удивляться фантазии хозяюшек. Особенно мне интересны рецепты тортов. Сколько разных вариантов! Но, вот что меня удивляет. Обычно так подробно, с такой любовью и трепетом описывается процесс приготовления коржей или основы торта, а, когда дело доходит до крема, то торопливой скороговорочкой сообщается: крем – масло, взбитое со сгущенкой. В лучшем случае – с вареной сгущенкой. Почти во всех рецептах – сгущенка, сгущенка, сгущенка. Из-за этого все торты получаются на один вкус – вкус сгущенки. А ведь существует множество рецептов кремов. Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем. Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ». Красивое название, правда? И вкус очень хорош! Не пугайтесь, ведь нам все по плечу. Итак, готовим «ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ».
Пошаговое приготовление

Для начала нам надо приготовить пралиновую массу.

Миндаль залить крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой. Теперь шелуха снимется очень легко. После этого надо подсушить ядра в духовке до легкой золотистости.

Арахис тоже обжарить в духовке (можно это сделать одновременно с миндалем на разных сковородочках), охладить и очистить от шелухи.

В небольшую металлическую кастрюльку высыпать сахар, добавить орехи.

Поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку.

Охладить. Получившийся твердый стекловидный комок раздробить в ступке или разломать на кусочки...

затем несколько раз пропустить через мясорубку. Пропуская в предпоследний раз, добавить какао.

Готово! А КАКОЙ АРОМАТ!!!!!!!!!!

Получившуюся массу переложите в баночку и плотно закройте крышкой. Ее можно сделать заранее и долго хранить, используя по мере надобности. Обычно я делаю сразу двойную порцию.

Теперь в любой готовый масляный крем добавляете 2 ст. л. пралиновой массы (из расчета на 100 г сливочного масла), очень тщательно перемешиваете, взбиваете миксером

и получаете умопомрачительно вкусный крем красивого сиреневатого цвета с обалденным ароматом.

Таким образом, самый простой торт превращается в шедевр, достойный руки самого крутого кондитера.

Количество пралиновой массы можно варьировать, положить больше или меньше, по вкусу. А в далекие советские времена, когда у нас на севере миндаль достать было невозможно, я готовила ее и из одного арахиса. Тоже было очень вкусно. Правда вчера, когда я пекла этот торт, остатки пралиновой массы дочка просто-напросто съела и была в полнейшем восторге, как, впрочем, и всегда! А мне теперь придется повторять весь процесс снова, уж очень вкусным получается ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Тесто для пасты классическое
Тесто для пасты классическое

Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наше видео, и вы сможете...

    80 минут Читать далее
А-ля шарлотка "Золотая осень"
А-ля шарлотка "Золотая осень"

Осень щедрая пора! Я предлагаю приготовить про запас вкусный овощной пирог с...

    60 минут Читать далее
Соус томатный на зиму
Соус томатный на зиму

Томатный соус - это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и...

    неизвестно Читать далее
Как сохранить перец на зиму
Как сохранить перец на зиму

Простой, удобный и выгодный способ сохранить сладкий перец (и всех полезных...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны
Баклажаны "От Надюши"

Любителям домашнего консервирования.

    60 минут Читать далее
Свекольная ботва на зиму
Свекольная ботва на зиму

Очень идеальная заготовка для борща.

    неизвестно Читать далее
Помидоры зеленые, фаршированные сельдереем
Помидоры зеленые, фаршированные сельдереем

Домашнее соление - что может быть вкуснее?

    неизвестно Читать далее
Вариации на тему лимона
Вариации на тему лимона

Отлично подходит к чаю и кофе. Хотя я просто получившийся сироп люблю. Банально?...

    5 минут Читать далее
Неострое лечо
Неострое лечо

Рецептов лечо на сайте великое можество. И все они и похожи между собой (ведь...

    40 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 27 апреля в четверг
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Ясно 27 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Минск
Пасмурно 27 апреля в четверг
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 27 апреля в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Дождь 27 апреля в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 27 апреля в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/04 27/04
USD
55,845 +0,468  56,313
EUR
60,793 +0,712  61,505
UAH
20,967 +0,207  21,174
CZK
22,673 +0,183  22,855
AZN
33,291 -0,214  33,077
GBP
71,549 +0,577  72,126
AMD
11,529 +0,094  11,623
KZT
17,890 +0,126  18,016
KGS
83,166 +0,710  83,875
CNY
81,101 +0,622  81,723
MDL
28,876 +0,363  29,238
XDR
76,415 +0,674  77,089
JPY
50,591 +0,032  50,623
БВК
70,078 +0,657  70,735
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check