Чесночные стрелки впрок
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:30:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 500 г |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины. |
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно!
А я могу намазать кусочек чёрного хлебушка и съесть его просто так, без ничего!
Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!