Сегодня: Курсы: 57.02 руб (+0.09)61.53 руб (-0.28) Нефть: 52.35 (+1.02) Погода: Облачно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Булочки к обеду, замороженные


Булочки к обеду, замороженные
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 00:32:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко по вкусу
Вода по вкусу
Дрожжи 1 пач.
Масло сливочное 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Никогда раньше не задумывалась над тем, чтобы готовить хлебные полуфабрикаты и замораживать их. Есть хлебопечка, есть свободное время - "Успею приготовить", - думала я и... шла в магазин за хлебом. Но если воспользоваться этим рецептом, то горячие, ароматные и румяные булочки будут всегда красоваться на вашем столе к обеду... и не только! Автором данного рецепта является Айн.
Пошаговое приготовление

Сегодня выходной. Если у вас есть все продукты, указанные на этом фото, доставайте и начинайте готовить - всю неделю будете баловать родных горячими булочками. Яйцо не забудьте. Я вот забыла к натюрморту положить этот ингредиент.

Растворите дрожжи в теплой воде, в кастрюльке смешайте масло, нарезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагрейте на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C).

В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо.

Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, понемногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут. Если замес будете производить в хлебопечке, ничего нагревать не надо, просто положите все ингредиенты в ведерко в нужном порядке и включите режим "Тесто".

Тесто после вымешивания становится очень эластичным и мягким. Я указала 500-550 гр муки, но постарайтесь больше, чем 500 гр муки не вмешивать, иначе забъете тесто, и оно не получится столь воздушным и нежным.

После того, как произведете замес, положите тесто в миску, накройте ее пленкой или полотенцем, оставьте на расстойку на 1-1,5 часа.

После расстойки тесто обмять и разделить на 20-24 кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску, завязать узлом.

Затем правую часть колбаски поднять вверх и заправить внутрь узелка, а левую часть заправить под булочку, в центр. Если хватит длины, то можно протянуть край жгута в центр - у цветочка появится серединка

Вот такие симпатичные "дульки" получились. Эту часть булочек я положила в поддон от холодильной камеры, где обычно храню кубики льда в формочках, затянула пленкой и поставила в морозильную камеру. Как только булочки замерзли (где-то час), я их переложила в пакет и, плотно его завязав, снова отправила в морозильную камеру.

Несколько булочек положила на противень, накрыла полотенцем, дала расстояться 10 минут и испекла при 190 градусах.

Горячие булочки тут же смазала растопленным сливочным маслом.

Еще восемь булочек положила в глубокий противень, накрыла пленкой и отправила в холодильник. Как известно, чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место, можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. У меня булочки простояли в холодильнике сутки. На следующий день я их достала, оставила на столе на полчаса и отправила в духовку. Получились не хуже, чем предыдущие.

Но больше всего меня интересовало, как поведут себя замороженные булочки. Через сутки я их достала. Вот так они выглядели. Переложила на противень, накрыла полотенцем и дала постоять при комнатной температуре 1 час.

Разогрела духовку до 190 градусов, запекала минут 15. И снова смазала их маслом. Ура! И эти булочки получились замечательно воздушными.

Вот такими. Теперь я буду специально выделять час времени, чтобы заготавливать полуфабрикаты булочек для замораживания, ну, очень мне понравился результат! Представляю, насколько полезен будет этот рецепт работающим женщинам!

Мира вам, дорогие девушки! И свежего ароматного хлеба на столе!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Тесто для пасты классическое
Тесто для пасты классическое

Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наше видео, и вы сможете...

    80 минут Читать далее
А-ля шарлотка "Золотая осень"
А-ля шарлотка "Золотая осень"

Осень щедрая пора! Я предлагаю приготовить про запас вкусный овощной пирог с...

    60 минут Читать далее
Соус томатный на зиму
Соус томатный на зиму

Томатный соус - это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и...

    неизвестно Читать далее
Как сохранить перец на зиму
Как сохранить перец на зиму

Простой, удобный и выгодный способ сохранить сладкий перец (и всех полезных...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны
Баклажаны "От Надюши"

Любителям домашнего консервирования.

    60 минут Читать далее
Свекольная ботва на зиму
Свекольная ботва на зиму

Очень идеальная заготовка для борща.

    неизвестно Читать далее
Помидоры зеленые, фаршированные сельдереем
Помидоры зеленые, фаршированные сельдереем

Домашнее соление - что может быть вкуснее?

    неизвестно Читать далее
Вариации на тему лимона
Вариации на тему лимона

Отлично подходит к чаю и кофе. Хотя я просто получившийся сироп люблю. Банально?...

    5 минут Читать далее
Неострое лечо
Неострое лечо

Рецептов лечо на сайте великое можество. И все они и похожи между собой (ведь...

    40 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 30 марта в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 30 марта в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 30 марта в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Дождь 30 марта в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Малооблачно 30 марта в четверг
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 30 марта в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Облачно 30 марта в четверг
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Облачно 30 марта в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

29/03 30/03
USD
56,936 +0,088  57,024
EUR
61,810 -0,276  61,535
UAH
20,983 +0,110  21,093
CZK
22,861 -0,097  22,764
AZN
32,864 +0,503  33,367
GBP
71,666 -0,859  70,807
AMD
11,769 +0,025  11,794
KZT
18,077 +0,019  18,096
KGS
82,756 +0,290  83,046
CNY
82,689 +0,071  82,760
MDL
29,303 -0,038  29,266
XDR
77,838 +0,051  77,889
JPY
51,454 -0,127  51,327
БВК
59,130 -0,076  59,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check