Сегодня: Курсы: 59.65 руб (-0.27)70.00 руб (-0.38) Нефть: 50.37 (-0.69) Погода: Облачно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Булочки к обеду, замороженные


Булочки к обеду, замороженные
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 00:32:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко по вкусу
Вода по вкусу
Дрожжи 1 пач.
Масло сливочное 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Никогда раньше не задумывалась над тем, чтобы готовить хлебные полуфабрикаты и замораживать их. Есть хлебопечка, есть свободное время - "Успею приготовить", - думала я и... шла в магазин за хлебом. Но если воспользоваться этим рецептом, то горячие, ароматные и румяные булочки будут всегда красоваться на вашем столе к обеду... и не только! Автором данного рецепта является Айн.
Пошаговое приготовление

Сегодня выходной. Если у вас есть все продукты, указанные на этом фото, доставайте и начинайте готовить - всю неделю будете баловать родных горячими булочками. Яйцо не забудьте. Я вот забыла к натюрморту положить этот ингредиент.

Растворите дрожжи в теплой воде, в кастрюльке смешайте масло, нарезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагрейте на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C).

В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо.

Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, понемногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут. Если замес будете производить в хлебопечке, ничего нагревать не надо, просто положите все ингредиенты в ведерко в нужном порядке и включите режим "Тесто".

Тесто после вымешивания становится очень эластичным и мягким. Я указала 500-550 гр муки, но постарайтесь больше, чем 500 гр муки не вмешивать, иначе забъете тесто, и оно не получится столь воздушным и нежным.

После того, как произведете замес, положите тесто в миску, накройте ее пленкой или полотенцем, оставьте на расстойку на 1-1,5 часа.

После расстойки тесто обмять и разделить на 20-24 кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску, завязать узлом.

Затем правую часть колбаски поднять вверх и заправить внутрь узелка, а левую часть заправить под булочку, в центр. Если хватит длины, то можно протянуть край жгута в центр - у цветочка появится серединка

Вот такие симпатичные "дульки" получились. Эту часть булочек я положила в поддон от холодильной камеры, где обычно храню кубики льда в формочках, затянула пленкой и поставила в морозильную камеру. Как только булочки замерзли (где-то час), я их переложила в пакет и, плотно его завязав, снова отправила в морозильную камеру.

Несколько булочек положила на противень, накрыла полотенцем, дала расстояться 10 минут и испекла при 190 градусах.

Горячие булочки тут же смазала растопленным сливочным маслом.

Еще восемь булочек положила в глубокий противень, накрыла пленкой и отправила в холодильник. Как известно, чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место, можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. У меня булочки простояли в холодильнике сутки. На следующий день я их достала, оставила на столе на полчаса и отправила в духовку. Получились не хуже, чем предыдущие.

Но больше всего меня интересовало, как поведут себя замороженные булочки. Через сутки я их достала. Вот так они выглядели. Переложила на противень, накрыла полотенцем и дала постоять при комнатной температуре 1 час.

Разогрела духовку до 190 градусов, запекала минут 15. И снова смазала их маслом. Ура! И эти булочки получились замечательно воздушными.

Вот такими. Теперь я буду специально выделять час времени, чтобы заготавливать полуфабрикаты булочек для замораживания, ну, очень мне понравился результат! Представляю, насколько полезен будет этот рецепт работающим женщинам!

Мира вам, дорогие девушки! И свежего ароматного хлеба на столе!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Повидло из крыжовника с маком и корицей
Повидло из крыжовника с маком и корицей

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из...

    неизвестно Читать далее
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 17 августа в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 17 августа в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 17 августа в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 17 августа в четверг
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Киев
Ясно 17 августа в четверг
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Дождь 17 августа в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 17 августа в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 17 августа в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 17 августа в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/08 17/08
USD
59,927 -0,275  59,652
EUR
70,372 -0,376  69,996
UAH
23,411 -0,084  23,327
CZK
26,936 -0,113  26,824
AZN
35,236 +0,144  35,381
GBP
77,623 -0,946  76,677
AMD
12,537 -0,065  12,472
KZT
17,991 -0,069  17,922
KGS
86,712 -0,372  86,340
CNY
89,743 -0,647  89,096
MDL
33,544 -0,107  33,437
XDR
84,542 -0,590  83,952
JPY
54,281 -0,509  53,772
БВК
79,051 -0,530  78,521
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru