Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Полуфабрикаты из баклажанов и не только


Полуфабрикаты из баклажанов и не только
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 00:32:20
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Овощи 2 кг
Личные впечатления о рецепте
У меня трое детей, большой частный дом и, конечно же, я еще и работаю. Поэтому проблема накормить всех быстро и вкусно очень актуальна для меня. Раз в месяц вместе со всей семьей делаем заготовки, которые существенно экономят время в будни. У меня нет "точных" рецептов, расписанных по граммам - все всегда спонтанно и зависит только от сезона, наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Так что, сегодня я хочу показать вам принцип заготовок, которыми я пользуюсь, а уж все остальное - дело ваших рук и вашей фантазии...
Пошаговое приготовление

Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.

Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Складываем в пакет порционно.

Замораживаем.

В час "Икс" достаем из морозилки такой пакетик, размораживаем (я это делаю в микроволновке), измельчаем - можно блендером (будет более пастообразная однородная масса), можно просто порубить ножом (что я и сделала), добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль, оливковое масло.

Готово.

Следующая заготовка - фаршированный баклажан.

Баклажан разрезать веером, вложить в него все, что пожелает ваша душа. Обязательно помидор и сыр - они потом образуют соус, в котором тушится баклажан.

Я положила - помидор, сыр, ломтики буженины, грибы.

Часто делаю вариант - помидор, сыр, ветчина, болгарский перец.

Запаковываем баклажан порционно в фольгу, делая при этом чашку из фольги с крышкой. Упаковываем и тоже замораживаем.

Когда вы решите его приготовить, достаете, открываете "крышечку" из фольги", кладете сметану (или любой другой соус по вашему вкусу), плотно прижимаете фольгу и ставите в духовку минут на 30.

Размораживать при этом ничего не надо.

Очень часто я замораживаю уже обжаренные ломтики баклажанов.

Очень удобно - вынимаете, размораживаете и делаете рулетики.

Я люблю уложить внутрь нарезанный на полоски тонкий омлет и корейскую морковь.

Или смазать ломтик баклажана сметаной с чесноком, положить кружок помидора и кусочек поджаренной куриной печенки...

Очень вкусно.

А сейчас следующая заготовка - рулетики из баклажан.

на обжареный баклажан укладываем тонко нарезанную и отбитую полоску из куриной грудки, чеснок, ломтик помидора и ломтик грибочка.

Заворачиваем и замораживаем.

Удобно для этого пользоваться одноразовыми тарелками.

Вместо грудки можно положить поджаренную куриную печень или бекон.

При приготовлении достаете нужное количество рулетиков, складываете в посуду для запекания, заливаете соусом по вашему желанию и ставите в духовку минут на 30-40.

Я использовала соус бешамель.

Вот разрезанные готовые рулетики.

Для заморозки я приспособилась использовать вот такие одноразовые формы из алюминия. Очень удобно. Форма накрывается крышкой и фиксируется "зажимами" по бокам.

Про заморозку в таких формах можно писать бесконечно, наполнять их можно, чем угодно.

Вот вариант: Заготовка из курицы с овощами.

Курицу (у меня грудка) режем на кусочки, добавляем соль, перец, лук.

Сверху укладываем обжаренные кабачки с луком, помидоры,

(Кстати, остаток обжаренных кабачков я тоже сложила в пакет - и в морозилку. Зимой достану, добавлю сметану, чеснок, зелень - очень вкусная закуска. Я пробовала замораживать просто нарезанные кубиками кабачки, не обжаривая - мне, честно скажу, не понравилось. Поэтому теперь всегда перед заморозкой я овощи подвергаю "обработке")

... грибы, сыр.

Закрываем крышкой и ставим в морозилку.

При приготовлении достаете из морозилки, заливаете соусом (я просто сметану развела водой, добавила чеснок, соль, перец) и в духовку до готовности. Тоже минут на 20-30, в зависимости от вашей духовки.

Следующий вариант. Мякоть свинины режем, добавляем соль, перец, лук. Сверху укладываем помидоры,

Дальше у меня "микс" из овощей - тех, что были на рынке в это время года.

Овощи перед закладкой нужно обязательно бланшировать минут 2-5 в подсоленной воде, иначе они будут невкусными.

Я уложила на мясо цветную капусту, фасоль и грибы.

При приготовлении залила соусом сметана + томатный сок.

Но очень вкусно будет и бешамель.

Ну и, конечно же, наши заготовки не обходятся без лепки

пельменей-вареников- равиоли. На них я не буду останавливаться.

НО! Их тоже мы используем не всегда традиционно.

Например, равиоли с сыром и зеленью укладываем в форму, прослаивая ломтиками твердого сыра, крошим мягкий сыр, слегка присыпаем натертым на терке сливочным маслом.

Для этого блюда подходит очень вкусная заливка: 0,5 литра кефира смешать с 3 яйцами, солью (можно зелень по желанию),

Залить этим соусом и запечь минут 20-30 в духовке.

Получается что-то среднее между сабурани и хачапури.

Следующая заготовка - два в одном. И мясо, и гарнир вместе.

На отбитые ломтики свинины укладываем обжаренные ломтики баклажанов, сверху можно положить просто картофельное пюре.

Я сделала 2 варианта - слева пюре из брокколи с кусочками сыра, справа картофельное пюре и с тыквой.

Заворачиваем: сначала укрываем баклажаном, сверху мясом.

Панируем в яйце, сухарях - замораживаем.

При приготовлении такие "Котлетки" размораживать не нужно - сразу на сковородку. Обжарили до золотистой корочки и в разогретую духовку минут на 10, чтобы "дошли".

Вот они в разрезе.

А рядом рулетики из замороженных баклажанов с начинкой из омлета и корейской моркови.

Ну, а вот так у меня выглядит морозилка.

Ну и, напоследок еще один совет.

Если у вас завалялись пельмени, а они вам страшно как надоели, или к вам пришли неожиданные гости - сложите их в форму, пересыпьте грибами, помидорами, сыром, можно добавить обжаренные кубиками кабачки или баклажаны - все, что найдете в холодильнике, залейте соусом бешамель и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

И через 40 минут у вас на столе просто изысканное блюдо - практически, "ленивая" лазанья!

Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся!

...

...

...

...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Повидло из крыжовника с маком и корицей
Повидло из крыжовника с маком и корицей

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из...

    неизвестно Читать далее
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru