Сегодня: Курсы: 55.85 руб (-0.23)60.79 руб (-0.05) Нефть: 51.54 (-0.51) Погода: Дождь Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Полуфабрикаты из баклажанов и не только


Полуфабрикаты из баклажанов и не только
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 00:32:20
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Овощи 2 кг
Личные впечатления о рецепте
У меня трое детей, большой частный дом и, конечно же, я еще и работаю. Поэтому проблема накормить всех быстро и вкусно очень актуальна для меня. Раз в месяц вместе со всей семьей делаем заготовки, которые существенно экономят время в будни. У меня нет "точных" рецептов, расписанных по граммам - все всегда спонтанно и зависит только от сезона, наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Так что, сегодня я хочу показать вам принцип заготовок, которыми я пользуюсь, а уж все остальное - дело ваших рук и вашей фантазии...
Пошаговое приготовление

Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.

Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Складываем в пакет порционно.

Замораживаем.

В час "Икс" достаем из морозилки такой пакетик, размораживаем (я это делаю в микроволновке), измельчаем - можно блендером (будет более пастообразная однородная масса), можно просто порубить ножом (что я и сделала), добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль, оливковое масло.

Готово.

Следующая заготовка - фаршированный баклажан.

Баклажан разрезать веером, вложить в него все, что пожелает ваша душа. Обязательно помидор и сыр - они потом образуют соус, в котором тушится баклажан.

Я положила - помидор, сыр, ломтики буженины, грибы.

Часто делаю вариант - помидор, сыр, ветчина, болгарский перец.

Запаковываем баклажан порционно в фольгу, делая при этом чашку из фольги с крышкой. Упаковываем и тоже замораживаем.

Когда вы решите его приготовить, достаете, открываете "крышечку" из фольги", кладете сметану (или любой другой соус по вашему вкусу), плотно прижимаете фольгу и ставите в духовку минут на 30.

Размораживать при этом ничего не надо.

Очень часто я замораживаю уже обжаренные ломтики баклажанов.

Очень удобно - вынимаете, размораживаете и делаете рулетики.

Я люблю уложить внутрь нарезанный на полоски тонкий омлет и корейскую морковь.

Или смазать ломтик баклажана сметаной с чесноком, положить кружок помидора и кусочек поджаренной куриной печенки...

Очень вкусно.

А сейчас следующая заготовка - рулетики из баклажан.

на обжареный баклажан укладываем тонко нарезанную и отбитую полоску из куриной грудки, чеснок, ломтик помидора и ломтик грибочка.

Заворачиваем и замораживаем.

Удобно для этого пользоваться одноразовыми тарелками.

Вместо грудки можно положить поджаренную куриную печень или бекон.

При приготовлении достаете нужное количество рулетиков, складываете в посуду для запекания, заливаете соусом по вашему желанию и ставите в духовку минут на 30-40.

Я использовала соус бешамель.

Вот разрезанные готовые рулетики.

Для заморозки я приспособилась использовать вот такие одноразовые формы из алюминия. Очень удобно. Форма накрывается крышкой и фиксируется "зажимами" по бокам.

Про заморозку в таких формах можно писать бесконечно, наполнять их можно, чем угодно.

Вот вариант: Заготовка из курицы с овощами.

Курицу (у меня грудка) режем на кусочки, добавляем соль, перец, лук.

Сверху укладываем обжаренные кабачки с луком, помидоры,

(Кстати, остаток обжаренных кабачков я тоже сложила в пакет - и в морозилку. Зимой достану, добавлю сметану, чеснок, зелень - очень вкусная закуска. Я пробовала замораживать просто нарезанные кубиками кабачки, не обжаривая - мне, честно скажу, не понравилось. Поэтому теперь всегда перед заморозкой я овощи подвергаю "обработке")

... грибы, сыр.

Закрываем крышкой и ставим в морозилку.

При приготовлении достаете из морозилки, заливаете соусом (я просто сметану развела водой, добавила чеснок, соль, перец) и в духовку до готовности. Тоже минут на 20-30, в зависимости от вашей духовки.

Следующий вариант. Мякоть свинины режем, добавляем соль, перец, лук. Сверху укладываем помидоры,

Дальше у меня "микс" из овощей - тех, что были на рынке в это время года.

Овощи перед закладкой нужно обязательно бланшировать минут 2-5 в подсоленной воде, иначе они будут невкусными.

Я уложила на мясо цветную капусту, фасоль и грибы.

При приготовлении залила соусом сметана + томатный сок.

Но очень вкусно будет и бешамель.

Ну и, конечно же, наши заготовки не обходятся без лепки

пельменей-вареников- равиоли. На них я не буду останавливаться.

НО! Их тоже мы используем не всегда традиционно.

Например, равиоли с сыром и зеленью укладываем в форму, прослаивая ломтиками твердого сыра, крошим мягкий сыр, слегка присыпаем натертым на терке сливочным маслом.

Для этого блюда подходит очень вкусная заливка: 0,5 литра кефира смешать с 3 яйцами, солью (можно зелень по желанию),

Залить этим соусом и запечь минут 20-30 в духовке.

Получается что-то среднее между сабурани и хачапури.

Следующая заготовка - два в одном. И мясо, и гарнир вместе.

На отбитые ломтики свинины укладываем обжаренные ломтики баклажанов, сверху можно положить просто картофельное пюре.

Я сделала 2 варианта - слева пюре из брокколи с кусочками сыра, справа картофельное пюре и с тыквой.

Заворачиваем: сначала укрываем баклажаном, сверху мясом.

Панируем в яйце, сухарях - замораживаем.

При приготовлении такие "Котлетки" размораживать не нужно - сразу на сковородку. Обжарили до золотистой корочки и в разогретую духовку минут на 10, чтобы "дошли".

Вот они в разрезе.

А рядом рулетики из замороженных баклажанов с начинкой из омлета и корейской моркови.

Ну, а вот так у меня выглядит морозилка.

Ну и, напоследок еще один совет.

Если у вас завалялись пельмени, а они вам страшно как надоели, или к вам пришли неожиданные гости - сложите их в форму, пересыпьте грибами, помидорами, сыром, можно добавить обжаренные кубиками кабачки или баклажаны - все, что найдете в холодильнике, залейте соусом бешамель и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

И через 40 минут у вас на столе просто изысканное блюдо - практически, "ленивая" лазанья!

Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся!

...

...

...

...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Тесто для пасты классическое
Тесто для пасты классическое

Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наше видео, и вы сможете...

    80 минут Читать далее
А-ля шарлотка "Золотая осень"
А-ля шарлотка "Золотая осень"

Осень щедрая пора! Я предлагаю приготовить про запас вкусный овощной пирог с...

    60 минут Читать далее
Соус томатный на зиму
Соус томатный на зиму

Томатный соус - это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и...

    неизвестно Читать далее
Как сохранить перец на зиму
Как сохранить перец на зиму

Простой, удобный и выгодный способ сохранить сладкий перец (и всех полезных...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны
Баклажаны "От Надюши"

Любителям домашнего консервирования.

    60 минут Читать далее
Свекольная ботва на зиму
Свекольная ботва на зиму

Очень идеальная заготовка для борща.

    неизвестно Читать далее
Помидоры зеленые, фаршированные сельдереем
Помидоры зеленые, фаршированные сельдереем

Домашнее соление - что может быть вкуснее?

    неизвестно Читать далее
Вариации на тему лимона
Вариации на тему лимона

Отлично подходит к чаю и кофе. Хотя я просто получившийся сироп люблю. Банально?...

    5 минут Читать далее
Неострое лечо
Неострое лечо

Рецептов лечо на сайте великое можество. И все они и похожи между собой (ведь...

    40 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 27 апреля в четверг
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Ясно 27 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Минск
Пасмурно 27 апреля в четверг
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 27 апреля в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Дождь 27 апреля в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 27 апреля в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/04 27/04
USD
55,845 +0,468  56,313
EUR
60,793 +0,712  61,505
UAH
20,967 +0,207  21,174
CZK
22,673 +0,183  22,855
AZN
33,291 -0,214  33,077
GBP
71,549 +0,577  72,126
AMD
11,529 +0,094  11,623
KZT
17,890 +0,126  18,016
KGS
83,166 +0,710  83,875
CNY
81,101 +0,622  81,723
MDL
28,876 +0,363  29,238
XDR
76,415 +0,674  77,089
JPY
50,591 +0,032  50,623
БВК
70,078 +0,657  70,735
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check