Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Ясно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Замороженная зелень со сливочным маслицем


Замороженная зелень со сливочным маслицем
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 00:33:56
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук зеленый по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Кто-то скажет: "Ну, зачем замораживать зелень? Она продается круглый год!" И будут правы - таки продается! Но! Во-первых - дороже. А во-вторых - кто из Вас, начиная готовить блюдо, не бил себя кулаком по лбу: "Зелень-то забыла купить!!!" А заморозите - и она будет всегда под рукой...
Пошаговое приготовление

Эту идею я когда-то давно слизала с просторов Интернета. Правда, пользователем я была неопытным, а потому скопировала без имени автора (пусть он меня простит!).

Задумка прижилась в нашей семье отлично - готовится мгновенно, а используется дооолго (обычно, про кулинарию такого не скажешь... ; -) ).

Итак, нарежем кучу зеленого лучка (можно то-же самое сделать и с укропом, и с петрушкой). В миску к порезанной зелени добавляем пачку размягченного сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем. А мы почти справились!!!

Дальше можно использовать формочки для льда, но я так делала только в первый раз - те, кто пробовал их потом отмыть от зелени, меня поймут!!! Поэтому проблема решилась кардинально - используем хлам! Я вытаскиваю из коробки шоколадных конфет подложку-формочку с ячейками, где раньше были конфетки (это-же не мы скушали, правда? Хотя... то, что съедено втихаря - калориями не считается! ). А теперь в эту самую формочку и утрамбовываем нашу зелень. Отправляем в морозилку для заморозки. А когда подмерзнет, то красивые кубики-кружочки можно ссыпать в пакет или плошку, и отправить на зимнюю квартиру - в морозилку! Поверьте, теперь они не слипнутся и будут всегда под рукой!

Думаю, таким опытным кулинарам не нужно рассказывать, как потом использовать эту зелень! Но я так, на всякий случай... Запекаете рыбку - положите пару кубиков в брюшко! Готовите соус для пасты - отлично, зелень уже есть! Запечете отбивные в духовочке - положите под сырок кружочек замороженного лучка (даже твердые подошвы станут мягкими и ароматными, не то, что Ваши нежные отбивнушки)! А если примчались с работы всего-то на 10 минуток раньше остальной голодной толпы, то ставьте скорее на огонь вариться картошечку. Что, уже все тарахтят ложками? Не беда! Отварную картошку - на блюдо, а зеленый лучок - сверху! Маслице растает на горячей картошечке, лучок пощипывает ноздри, от аромата кружится голова... И что нам метель за окошком? У нас вся семья за столом - усталые, но счастливые... Потому что ВМЕСТЕ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Тесто для пасты классическое
Тесто для пасты классическое

Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наше видео, и вы сможете...

    80 минут Читать далее
А-ля шарлотка "Золотая осень"
А-ля шарлотка "Золотая осень"

Осень щедрая пора! Я предлагаю приготовить про запас вкусный овощной пирог с...

    60 минут Читать далее
Соус томатный на зиму
Соус томатный на зиму

Томатный соус - это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и...

    неизвестно Читать далее
Как сохранить перец на зиму
Как сохранить перец на зиму

Простой, удобный и выгодный способ сохранить сладкий перец (и всех полезных...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны
Баклажаны "От Надюши"

Любителям домашнего консервирования.

    60 минут Читать далее
Свекольная ботва на зиму
Свекольная ботва на зиму

Очень идеальная заготовка для борща.

    неизвестно Читать далее
Помидоры зеленые, фаршированные сельдереем
Помидоры зеленые, фаршированные сельдереем

Домашнее соление - что может быть вкуснее?

    неизвестно Читать далее
Вариации на тему лимона
Вариации на тему лимона

Отлично подходит к чаю и кофе. Хотя я просто получившийся сироп люблю. Банально?...

    5 минут Читать далее
Неострое лечо
Неострое лечо

Рецептов лечо на сайте великое можество. И все они и похожи между собой (ведь...

    40 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 30 апреля в воскресенье
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 01 мая в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 01 мая в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Облачно 01 мая в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 01 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Дождь 01 мая в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 01 мая в понедельник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check