Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 00:33:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Бедро куринoе | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Имбирь ![]() |
50 г |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
Перец сладкий ![]() |
150 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Бедрышки в таком соусе - пальчики оближешь! ) Поэтому представляю вашему вниманию рецепт своего маринада. |

Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.

Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,

затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.

Сбрызгиваем соком лимона,

Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,

затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.

Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))))

И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.

Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.

Режем лук колечками и кладем сверху.

Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...