Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:33:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бедро куринoе | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 50 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Перец сладкий | 150 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бедрышки в таком соусе - пальчики оближешь! ) Поэтому представляю вашему вниманию рецепт своего маринада. |
Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.
Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,
затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.
Сбрызгиваем соком лимона,
Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,
затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.
Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))))
И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.
Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.
Режем лук колечками и кладем сверху.
Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!
Приятного аппетита!