Кабачки с рисом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:35:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 3 кг |
Помидор | 3 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Рис | 1 кг |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сытное быстрое блюдо зимой - открыл, разогрел и все! |
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.