Ванильная вишня
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:35:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вишня | 3 кг |
Сахар | 800 г |
Ванильный сахар | 3 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Замечательный рецепт заготовки на зиму ароматной вишни для пирогов, ватрушек и десертов. Такую вишенку и детки кушают с огромным удовольствием, а натуральный вишнeвый сок выпивается за считанные минуты. |
Вишню освободить от косточек.
Всыпать ванилин. По желанию можно добавить корицу, кто любит лёгкий коричный аромат. Хорошо перемешать.
Литровые банки простерилизовать, остудить. Выкладывать вишню слоями, пересыпая сахаром - 200 г на литровую банку.
Каждый слой немного приминать ложкой до образования вишнёвого сока.
Из такого количества вишни получается 4 литровых банки.
Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю, застеленную полотенчиком. Залить холодной водой, не доходя до края 1,5 - 2 см. У меня были баночки с винтовыми крышками, можно брать банки с крышками под ключ.
Если вишня пресноватая, то в каждую банку всыпьте по щепотке лимонной кислоты. Довести кастрюлю с банками до кипения, убавить огонь и стерилизовать 30 - 35 минут (время дано для литровых банок). Закатать банки, перевернуть и укрыть тёплым одеялом до полного остывания.
Такую вишенку иногда я делаю без сахара и ароматных добавок, очень экономный, антикризисный вариант, когда дома сахара маловато. Только перед приготовлением пирогов я вишню процеживаю от сока и добавляю сахар по вкусу.
Заготавливайте на здоровье ароматную вишенку!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676