Конфеты из арбузных корок
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:36:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Арбузные корки | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Я впервые публикую свой рецепт, поэтому выбрала проверенный мной и моими родными. Извините если на сайте уже есть такой. |
С корок срезать зелёную кожуру.
Нарезать на тоненькие полосочки.
Засыпать сахаром. Оставить на 4 часа.
Корки дадут сок.
Получившейся сироп слить и прокипятить 10 минут. Он должен увариться.
Залить им корки и оставить на ночь. На следующий день сироп снова слить и прокипятить. Через час ещё и так 4 раза. Корки станут прозрачными.
В последний раз корки вместе с сиропом ставим на огонь и варим до готовности.
Корки выложить в сушилку минут на 20, или в разогретую духовку на 10 минут.
Обвалять конфеты в сахарной пудре. Сложить в баночки. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Я добавляю их в кашу предварительно порезав. Делаю так из мякоти тыквы и кабачка.