Баклажаны "Огонeк "
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:37:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Перец чили | 2 шт |
Чеснок | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 4 ст. л. |
Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму. |
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Вот так мы дружно режем баклажаны.
Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.
Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.
В кипяшую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.
Вот так выглядит готовый продукт.
Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Прошу к столу!