Баклажаны "Огонeк "
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 00:37:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
3 кг |
Перец болгарский ![]() |
2 кг |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
4 ст. л. |
| Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму. |

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Вот так мы дружно режем баклажаны.

Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.

Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.

В кипяшую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.

Вот так выглядит готовый продукт.

Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Прошу к столу!

Ночью в Москве: 

















































...