Сегодня: MSK: Курсы: 66.75 руб (+0.12)75.78 руб (+0.39) Нефть: 56.59 (-1.81) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Магрибские лимоны


Магрибские лимоны
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 08:41:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 ст. л.
Вода 1 л
Соль 80 г
Лимон по вкусу
Фенхель 1 по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Полгода назад на одном из сайтов увидела прекрасную кулинарную статью о магрибских квашеных лимонах. В ней автор делился рецептом приготовления. Мне понравился рецепт и к новому году у меня на столе была новая закуска к популярному русскому крепкому напитку. Вкус был очень необычен и приятен. Недавно приготовила еще раз и решила поделиться рецептом с любителями этого цитруса, а также с теми, кто любит все новое…
Пошаговое приготовление

1. Выбираем лимоны, которые слегка не дозрели – в кожуре этих лимонов большое содержание ароматических веществ. Тщательно щеткой вымыть в теплой воде лимоны, потом обдать кипяченой водой комнатной температуры и вытереть насухо.

2. У каждого лимона вырезать небольшую и жесткую часть в том месте, где он крепится к дереву.

3. Теперь в месте выреза накалываем лимон ножом. Проколы ножом должны быть крестообразно, то есть перпендикулярны друг другу (в статье я не увидела, на какую глубину нужно вставлять нож, поэтому старалась не проткнуть низ лимонов).

4. Чтобы ускорить брожение лимонов, надо всыпать немного сахара в отверстия «наколы» лимона и вдавить его вовнутрь пальцем.

5. Готовим рассол.

На 1 литр фильтрованной воды добавить 80-120 г. каменной соли (соль должна быть без йода), 1-2 столовые ложки сахара.

6. В банку с широким горлышком или другую емкость накладываем лимоны, чтобы им было свободно и они не сильно прижимались друг к другу. Как написал автор рецепта, можно положить веточку фенхеля или укропа (листочки оливкового дерева, зеленые перцы или слегка "побитые" оливки), чтобы ускорить процесс брожения. Когда солила первый раз, положила веточку укропа. Здесь в банке - 5 больших лимонов.

7. Заливаем рассолом. Если у Вас емкость с очень широким горлышком, то лимоны накрываются блюдцем (чтобы лимоны были в рассоле) и емкость закрывается неплотно крышкой, чтобы не разорвало газами. У меня обычная металлическая крышка, которая неплотно прилегает.

8. Лимоны поставить в теплое место несколько недель (у меня стояли под батареей). Автор написал, что полный аромат развивается через 7-8 недель. Употреблять лимоны я начала на пятой неделе.

9. Лимоны, купленные в магазине, могут образовывать при брожении плесень на поверхности. Плесень эта неопасная. Ее можно убрать салфеткой.

Через 3 недели заглянув в банку, увидела маленький «островок» плесени. Убрала салфеткой, больше она не образовывалась.

Можно раз в несколько дней накрыть банку герметичной крышкой и потрясти лимоны.

10. Через пять недель достала на пробу.

11. Встречали Новый год с Новой закуской.

12. Во второй раз солила маленькие лимончики без зелени.

13. В соленых лимонах проявляется сильный резкий аромат и насыщенный вкус. Их можно есть просто так.

Готовят из них разные салаты. В рецептах используют как мякоть так и цедру.

14. Приятного аппетита!

Огромное спасибо автору статьи и рецепта соленых лимонов. Рецепт взяла отсюда: http://oede.livejour nal.com/401644.html


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Повидло из крыжовника с маком и корицей
Повидло из крыжовника с маком и корицей

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из...

    неизвестно Читать далее
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2015 г.вып, 2500 см3, 149л.с.

81 461 км

цена: 949 000 руб

Jeep - Grand Cherokee Jeep - Grand Cherokee

2013 г.вып, 3600 см3, 286л.с.

149 000 км

цена: 1 599 700 руб

BMW - X6 M BMW - X6 M

2010 г.вып, 4400 см3, 555л.с.

190 000 км

цена: 1 650 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 декабря в четверг
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 декабря в четверг
Утром -14 °C..-16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 декабря в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 20 декабря в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 декабря в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 декабря в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

12/12 13/12
USD
66,502 -0,080  66,423
EUR
75,620 -0,403  75,217
UAH
23,987 -0,077  23,910
CZK
29,259 -0,180  29,079
AZN
39,200 -0,047  39,153
GBP
83,819 -0,605  83,214
AMD
13,692 -0,008  13,684
KZT
17,936 +0,008  17,943
KGS
95,275 -0,114  95,161
CNY
96,394 +0,024  96,418
MDL
38,574 -0,127  38,448
XDR
92,136 -0,199  91,937
JPY
58,818 -0,273  58,545
БВК
35,503 -0,073  35,430
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru