Лето в банках
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:41:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 2 кг |
Помидор | 2 кг |
Капуста цветная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 800 г |
Перец болгарский | 300 г |
Чеснок | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Соль | 180 г |
Сахар | 180 г |
Уксус | 3 стак. |
Зимой так хочется чего-то яркого, солнечного. И этот салатик будет кстати. Красочная, вкусная закусочка, которая сохранила в себе витамины, будет напоминанием о лете. |
Литровые банки моем,стерелизуем.Овощи нарезам.
Огурцы крупные-полукольцами,средние-колечками.Перец-полосками.
Лук-полукольцами,морковь-колечками,чеснок-пластинками.
Помидоры дольками,цветную капусту разобрать на соцветия.
В подготовленные банки положить 2 бутона гвоздики,5 горошин перца.Овощи слоями:Морковь,огурцы,лук,помидоры,капусту,перец,чеснок.
Приготовить маринад,дать чуть остыть(70-80градусов)и залить овощи.Наполненные банки стерелизовать 10 мин.с момента закипания и закатать крышками.Перевернуть вверх дном до остывания.
Для начинающих хозяюшек о маринаде. На литровую банку идет, где-то, 0, 5 литров воды. Следовательно, если вы делаете на 10 банок, берете 5 литров воды. В воду соль, сахар и закипятить. Закипело - выключить огонь и влить уксус.
Скажу честно:овощи я никогда не взвешиваю(они у меня со своего огорода). Заполняю банки на своe усмотрение. Придерживаюсь соотношений в маринаде.
Выход - 10 литровых банок.