Маринованные огурчики
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:42:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Вода | 2 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Такие огурчики делаем моя мама. Получаются очень вкусными, "язык проглотишь". Попробуйте, не пожалеете. |
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Помещаем их в банки...
Заливаем кипятком на 10-15 мин.
Затем воду сливаем и доводим до кипения
Вновь заливаем огурчики на 10-15 мин.
Вот то, что нам понадобится для маринада
Сливаем с огурцов воду и добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Всё кипятить 3 мин., добавить уксус и залить банки.
Закатать. С этим рассолом можно так же мариновать и помидоры, и кабачки. Обалденно вкусно! Мама у меня делает без зелени, я же как видите добавила укроп, листья смородины, вишни и чеснок...