Маринованные огурчики
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:42:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | по вкусу |
Вода ![]() |
2 л |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
Лавровый лист ![]() |
5 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Такие огурчики делаем моя мама. Получаются очень вкусными, "язык проглотишь". Попробуйте, не пожалеете. |

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Помещаем их в банки...

Заливаем кипятком на 10-15 мин.

Затем воду сливаем и доводим до кипения

Вновь заливаем огурчики на 10-15 мин.

Вот то, что нам понадобится для маринада

Сливаем с огурцов воду и добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Всё кипятить 3 мин., добавить уксус и залить банки.

Закатать. С этим рассолом можно так же мариновать и помидоры, и кабачки. Обалденно вкусно! Мама у меня делает без зелени, я же как видите добавила укроп, листья смородины, вишни и чеснок...

Вечером в Москве: 

















































...