Капуста квашеная под железную крышку
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:48:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 50 г |
Сахар | 50 г |
Уксус | 50 г |
По этому рецепту закрывает капусту моя мама. Он подойдет всем кто не любит, чтобы капуста перекисала. |
1. Варим рассол. На 1 л воды 50 гр соли, 50 гр сахара, 50 гр уксуса. Отставляем рассол до полного остывания.
2. Шинкуем капусту и укладываем в банки. Я брала литровые банки.
3. Заливаем капусту холодным рассолом. На 1 -литровую банку идет где-то 0, 5 л рассола. Накрываем железными крышками.
4. Ставим банки в какую-то емкость (когда квасится - уходит лишняя жидкость) и оставляем на два-три дня для квашения.
5. Потом стерилизуем банки: 1 -литровые - 15 мин, 3 -литровые минут 30.
6. Переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Я в капусту не добавляю морковку. Тогда капуста не меняет цвет, остается белоснежной. Когда открываем банку - морковку трем на мелкую терку и добавляем к капусте.
Если добавить морковку, перец болгарский и т. д. , то это получится как готовый салат. Сегодня у меня была чистая капуста.