Пряная соль
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:48:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | 150 г |
| Лавровый лист | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | 4 шт |
| Иногда на столе бывает "недосол". А если и досолили, а все равно чего-то не хватает? Это уже "недоаромат"? Предлагаю запастись пряной солью, которая и устранит все эти недостатки на Вашем столе. |
Соль лучше взять мелкого помола (можно морскую). У меня обычная, каменная. Но я ее еще раз смолола на кофемолке. Все ингредиенты (кроме гвоздики) также приводим в порошковое состояние.
Смешиваем все вместе, добавляем бутончики гвоздики, пересыпаем в банку с притертой крышкой.
По мере необходимости добавляем в солонку.

Ночью в Москве: 

















































...