Джем-мармелад из.... зеленых помидоров
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:49:21 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 600 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 300 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Виски | 50 г |
Соль | по вкусу |
На одном из греческих сайтов встретила рассказ одной дамы, именующей себя Padespani, о походе во французский gourmet-магазин. После многочисленных дегустаций она остановила свой выбор на маленькой баночке джема из... зеленых помидоров. Купленная баночка закончилась в течение одного часа. Именно с этого начался ее путь изыскания рецепта. Перебрововав и испытав много вариантов, она нашла тот вкус!!! Рецепт прилагался... Любопытству моему не было предела, а жажда экспериментов сподвигла меня на покупку незрелых помидоров... Ну, что... Приступим! |
От лимона требуется только тонкий слой кожицы. Ее следовало нарезать тонкими полосочками.
В емкость с кипящей водй бросаем лимонную кожицу ровно на 1 мин, после чего воду сливаем.
Помидорчики моем, режем достаточно мелко и складываем в емкость в которой будем варить.
Добавляем к помидорам сахар, лимонную кожицу, соль и уксус, ставим на средний огонь.
Как только начинает закипать смесь, вливаем 25 г виски, убавляем огонь и оставляем вариться... Здесь хочу немного отойти от рецепта Padespani, так как она рекомендует уваривать смесь 1,5 часа. Из моего опыта хочу сказать, что 50-60 мин предостаточно. Время можно увеличить, если Вы увелчите количество ингредиентов.
За 10 мин до истечения определенного нами времени, добавляем 2 порцию виски.
Даем немного остыть и раскладываем в баночки.
Очень интересный вкус! Это не джем для завтрака! Это красивое сопровождение для белого вина и любимого сыра! Отлично сочетается с Камамбером, твердым солоноватым сыром (типа греч. Гравьера) и даже с сыром типа Фета.
Я осталась довольна своим экспериментом. Это один из лучших джемов, которые я пробовала!!! Попробуйте!