Помидоры консервированные "По-немецки"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:49:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Перец сладкий зеленый | по вкусу |
Маринад | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Закатала этим летом на пробу несколько банок, уж очень часто попадался этот рецепт в различных изданиях. Сегодня снимали пробу, очень понравились помидорки! Кисло-сладкие, с легким ароматом яблок, а маринад - просто супер! Яблоки тоже вкусные! Угощайтесь на здоровье! |
Главный дегустатор!
Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок (без сердцевины). По бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса. Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания. Хранить можно дома в прохладном месте. Буду рада, если рецепт пригодится!