Баклажаны "Восточные"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:49:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 5 шт |
Перец красный жгучий | 20 шт |
Чеснок | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 250 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала - получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью. |
Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соляной раствор делать из рассчёта на 1 литр воды 1,5 ст.л соли.
Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать.
Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками.
Налить растительное масло в большую сковороду, нагреть и опустить туда кабачки с перцем, всыпать 1,5-2ч.л соли (можно меньше или чуть больше - по вкусу), сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Слегка обжарить.
Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Перца я взяла 20 штук, ну надо же мне куда-то его пристроить ;-) Зимой буду гостей угощать этой закусочкой!=-O :-D
Вы возьмите столько перца, сколько вам хочется, в зависимости от того, поострее вы хотите или не очень.
В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, порезанную петрушку, влить уксус. Перемешать.
В чистые банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая - баклажаны - острую смесь - баклажаны и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками.
На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут.
Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
И зимою грипп и простуда нам ни почём! ;-) :-D