Кабачки" Анкл Бэнс"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:49:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 кг |
Баклажан | 2 шт |
Томатная паста | 400 г |
Чеснок | 2 шт |
Стручковый перец | 1 шт |
Растительное мало | 200 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция | 2 ч. л. |
Приправа | 5 шт |
Пока была на даче, сделали с мамулей много заготовок и одну из них очень рекомендую Вам, мои дорогие поварята. Привожу сразу три рецепта, они чуть-чуть отличаются, пусть каждый выберет то, что ему больше по душе. Мы готовим все три и в большом количестве. |
1 )Кабачки почистить, вынуть сердцевину и порезать на крупные кубики. Томат-пасту развести в пол-литре воды. Смешать и в кастрюле варить после закипания 50 минут, затем добавить мелко порубленный чеснок, растительное масло, сахар, соль, приправу и уксус. Варить ещe 10 мин. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
2 )Всe тоже самое, только тушить кабачки вместе с почищенными и порезанными полукольцами баклажанами.
3 )Для любителей остренького - за 10 мин. с приправами добавить мелко порезанный стручковый перец.
Все рецепты проверены временем и очень любимы в нашей семье. Надеюсь, и вам придутся по вкусу. К сожалению пошагово на даче не было возможности снять, извините.