Фаршированные перцы на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:50:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | кг |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Знаете, я просмотрела все рецепты про заморозку и не нашла такой... Я думаю, кто-нибудь напишет, что фаршированные перцы замораживать нельзя... Но для меня иногда их наличие бывает истинным спасением!!!! Разговаривала с подругами, большинство из них замораживают только перец... Вот я и решила поделиться... Пока перец стоит копейки... Так что не судите строго!!! ))))) |
1. Рис отварить до полу-готовности.
2. Лук мелко порубить.
3. Смешать фарш, лук, рис, соль и черный перец.
4. У болгарских перцев вырезать плодоножку, удалить семена.
5. Плотно нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
6. Расфасовать по целлофановым пакетам.
7. Уложить в морозильную камеру, таким образом, чтобы перцы в пакетах не соприкасались друг с другом.
Когда зимой захотелось перцев, я достаю необходимое количество, не размораживая, выкладываю на разогретое растительное масло, обжариваю со всех сторон и уже довожу до готовности в соусе по вкусу.
Приятного аппетита!!!