Малосольная и пряная селедочка
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:54:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 2 шт |
Масло растительное | 100 г |
Уксус | 20 г |
Вода | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Этот способ маринования гарантирует вам нежную, ароматную рыбку. На рынке такую не купишь! Проверено не однократно! |
1. Берем свежую, размороженую селедку, вынимаем внутрености, отрезаем плавники, голову и хвост.
2. Режем луковицу на полу-кольца.
3. Смешиваем соль, сахар и все специи воедино.
4. Смешиваем раст. масло, воду и уксус.
5. Натираем сельдь смесью специй и соли.
6. Укладываем в емкость лук затем сельдь и затем поверху оставшийся лук.
7. Заливаем селедочку маринадом (масло, вода, уксус).
8. Накрываем крышкой и на 2 суток в холодильник.
9. Ч/з 2 суток наслаждаемся и благодарим автора рецепта!