Заготовка для котлет
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:55:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 400 г |
Говядина | 400 г |
Курица | 200 г |
Лук репчатый | 300 г |
Чеснок | 1 шт |
Крупа манная | 50 г |
Специи | 1 ч. л. |
Мне часто приходится собирать своим мужчинам туесок на работу. Пища на день должна быть сытной, так как уходят они рано, а приходят поздно. Без мясного блюда тут не обойтись. Чтобы не стоять у плиты по полдня, я делаю замороженные полуфабрикаты раз в неделю. Это очень экономит время и силы. |
Мясо перекрутить на мясорубке. Смешать мясной фарш, лук, чеснок и манку. Добавить соль и специи.
Слепить котлеты и разложить их на разделочной доске или плоской тарелке так, чтобы они не касались друг друга.
Убрать в морозилку на часок-полтора. А затем переложить в пакетики по порциям.
Хранятся такие заготовки довольно долго. Нам остается только достать пакетик в нужную минуту и обжарить.