Котлетки в сетке
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:54:59 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
| Мясо | 1 кг |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
Субпродукты ![]() |
кг |
| Придумано много способов сделать котлеты сочными, я предлагаю вам ещё один простой секрет, этот рецепт пригодится тем, у кого катастрофически не хватает времени после работы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, сделав заранее заготовку, вы и гостей неожиданных встретите и семью в любой момент побалуете! |

Я не люблю покупать фарш, стараюсь сделать его сама, перекручиваю мясо, лук, картофель, болгарский перец, зелень и специи.

Отрезаю небольшой квадрат сетки и выкладываю по 3 котлетки, соединяя их палочкой для шашлыка.

Заворачиваю полуфабрикат в сетку.

Выкладываю готовое изделие на пергаментную бумагу для выпечки, смазав её маслом, и отправляю в морозильную камеру.

Когда пришёл час X, доставайте вашу заготовку и, не размораживая, отправляйте в духовку, например, мои котлетки пролежали там ровно месяц, а сегодня выходной, на улице дождливая осенняя погода, и так не хочется выходить из дома в магазин за продуктами.

Через 35 мин. у вас на столе появятся очень вкусные котлетки, обычно я готовлю их из куриного филе, и такой способ приготовления делает готовое блюдо нежным и сочным, конечно, многие скажут, что это самые обычные люля-кебаб, но так как я готовила это блюдо из свинины, то и назвала его "котлетки в сетке".
![]()
![]()
Приятного аппетита! Гайворонцева Галина.

Днем в Москве: 

















































...