Котлетки в сетке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:54:59 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 1 кг |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Субпродукты | кг |
Придумано много способов сделать котлеты сочными, я предлагаю вам ещё один простой секрет, этот рецепт пригодится тем, у кого катастрофически не хватает времени после работы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, сделав заранее заготовку, вы и гостей неожиданных встретите и семью в любой момент побалуете! |
Я не люблю покупать фарш, стараюсь сделать его сама, перекручиваю мясо, лук, картофель, болгарский перец, зелень и специи.
Отрезаю небольшой квадрат сетки и выкладываю по 3 котлетки, соединяя их палочкой для шашлыка.
Заворачиваю полуфабрикат в сетку.
Выкладываю готовое изделие на пергаментную бумагу для выпечки, смазав её маслом, и отправляю в морозильную камеру.
Когда пришёл час X, доставайте вашу заготовку и, не размораживая, отправляйте в духовку, например, мои котлетки пролежали там ровно месяц, а сегодня выходной, на улице дождливая осенняя погода, и так не хочется выходить из дома в магазин за продуктами.
Через 35 мин. у вас на столе появятся очень вкусные котлетки, обычно я готовлю их из куриного филе, и такой способ приготовления делает готовое блюдо нежным и сочным, конечно, многие скажут, что это самые обычные люля-кебаб, но так как я готовила это блюдо из свинины, то и назвала его "котлетки в сетке".
Приятного аппетита! Гайворонцева Галина.