Чеснок сушеный
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:04:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Захотелось мне приготовить вяленых помидорок, а там был одним из ингредиентов сушеный чеснок. Немного погуглив нашла простой рецепт. Вот он, все очень легко и просто, а главное свое, домашнее, натуральное и никаких затрат! |
Для приготовления возьмем чеснок. В таком количестве как нужно. Мне было более чем достаточно одной головки.
Чеснок нужно вымочить. для этого сразу держим под струей теплой воды, около сорока градусов, примерно, чуть теплее ладони.
Затем оставим вымокнуть на не продолжительное время 5-15мин. у меня ушло минут 10ть но по всей видимости вымок не настолько хорошо, при чистке пришлось слегка помогать себе ножом
Вымокший чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими чипсами. Если не хотите чтобы руки пахли еще долго то можно работать в перчатках.
Нарезать удобней когда зубчик расположен горизонтально. Выложить ломтики на сухой и чистый пергамент (которым застелен противень). Чем тоньше нарезать тем быстрее приготовится чеснок и соответственно наоборот.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 100 градусов в режиме конвекция. У кого нету такого режима, делаем как и многие хозяюшки - вставляем деревянную лопаточку в дверьку, чтобы был зазор для воздуха. У меня одновременно сушился чеснок и на втором листе помидоры.
Времени занимает сушка приблизительно 2-3 часа, в зависимости от толщины нарезанного чеснока. Высушенным считается когда разламывая один кусочек вы слышите хруст и он сыпется. Хранить в сухой, плотно закрывающей емкости.
Вкусных, интересных и полезных вам кушаний :)