Гриб Дождевик впрок
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:11:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Гуляя по лесу, наткнулась на полянку чудо-грибов. Белые, круглые, размером от теннисного до баскетбольного мяча. Сгорая от любопытства, привезла их домой и выяснила, что это вполне съедобный дождевик! |
Начнем с очистки. Кожуру счищаем (она легко отходит). Мыть не обязательно.
Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО! разрезаем каждый гриб пополам. Если весь гриб белый, значит он съедобен. Если есть пожелтения или любые другие изменения, гриб ядовитый! Мне повезло, все грибы в порядке
Итак, грибы режем кубиком. На сковороде топим сливочное+оливковое масла и обжариваем грибы.
Они уменьшатся в объеме и станут коричневатыми.
Даем им остыть, укладываем в пакеты. И в морозилку! По разным источникам, время хранения - от 3 месяцев до года и больше.
Нафантазировала я и другие рецепты из дождевика:
Пицца http://www.povarenok.ru/recipes/show/78829/
Суп сливочный http://www.povarenok.ru/recipes/show/78828/