Приправа с ананасами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:10:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 1 кг |
Томатная паста | 150 г |
Перец сладкий | 1 кг |
Перец чили | 5 шт |
Лук репчатый | 1 кг |
Ананас | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Очень вкусная добавка к мясу, рису или макаронным изделиям!!! |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горький перец очистить от семян и пластинок, вымочить в теплой воде 1 час, менять воду через полчаса.
Порезать все овощи и ананас мелко и одинаковой величины.
Разбавить томатную пасту водой до консистенции густого томатного сока, влить в глубокую кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, добавить соль и сахар. Помидоры очистить от кожицы и часть перекрутить на мясорубке или блендере, добавить к томатной пасте и довести до кипения.
Вторую часть порезать мелко дольками.
Постепенно вводим все овощи: сначала сладкий перец варим 10 мин,
затем репчатый лук - варим еще 5 мин. ,
горький перец, помидоры и ананасы – 10 мин. Все овощи должны быть не переваренные, а доведены до состояния – альденте (полуготовности).
Горячим закрыть в небольшие банки, укутать, пока не остынут, и хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))