Пюре из груш
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:10:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Груша | 1 кг |
Сахар | кг |
Желирующая смесь | 1 пакет. |
Груша в этом году уродила! Куда деть столько груш? Поломала я голову, да и решила - сделаю пюрешку и закатаю ее в банки, зимой пригодится. |
Груши порезать произвольно, удаляя серединку, плодоножку и черную штучку (забыла как называется), уложить в кастрюлю и довести до кипения (сахар не добавляем), кипятить минут 10, чтобы груши стали "прозрачные". Затем измельчить немного остывшие груши блендером до состояния пюре, добавить "желфикс", а потом сахар, все перемешать и кипятить, постоянно помешивая еще минут 10 -15, разлить в стерилизованные банки. Пюре впрок готово. Приятного аппетита!