Лето в банке
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:18:35 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 300 мл |
| Сахар | 180 г |
| Уксус | 9 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Крыжовник | 100 г |
| Груша | 150 г |
| Слива | 150 г |
| Вишня | 80 г |
| Гвоздика | 5 шт |
| Корица | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
| Если воспользоваться летним обилием фруктов и ягод. Вспомнить подзабытые за зиму рецепты, то лето можно спрятать в банку. Сохранить до зимы! |
Приготовить маринад. Прокипятить воду с сахаром, солью, уксусом.
Приготовить основу. Фрукты и ягоды помыть, перебрать. Удалить косточки, плодоножки. Груши нарежьте дольками.
Разложите специи, а сверху слоями - груши, вишни, виноград, крыжовник, смородина, сливы. Залейте горячим маринадом, прикройте крышкой. Простерилизуйте 15 минут. Закрутите.
Я понимаю, что никто одной литровой баночкой не обходится.
Не забудьте, что рецепт дан строго на одну литровую банку! Увеличивайте пропорции.
Вспоминайте лето зимой! Удачи.

Вечером в Москве: 

















































...