Лето в банке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:18:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 300 мл |
Сахар | 180 г |
Уксус | 9 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крыжовник | 100 г |
Груша | 150 г |
Слива | 150 г |
Вишня | 80 г |
Гвоздика | 5 шт |
Корица | по вкусу |
Перец душистый | 3 шт |
Если воспользоваться летним обилием фруктов и ягод. Вспомнить подзабытые за зиму рецепты, то лето можно спрятать в банку. Сохранить до зимы! |
Приготовить маринад. Прокипятить воду с сахаром, солью, уксусом.
Приготовить основу. Фрукты и ягоды помыть, перебрать. Удалить косточки, плодоножки. Груши нарежьте дольками.
Разложите специи, а сверху слоями - груши, вишни, виноград, крыжовник, смородина, сливы. Залейте горячим маринадом, прикройте крышкой. Простерилизуйте 15 минут. Закрутите.
Я понимаю, что никто одной литровой баночкой не обходится.
Не забудьте, что рецепт дан строго на одну литровую банку! Увеличивайте пропорции.
Вспоминайте лето зимой! Удачи.