Овощи с начинкой "Привет из лета"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:18:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 8 шт |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста цветная | бут. |
Брокколи | 200 г |
Опята | кг |
Горошек зеленый | стак. |
Помидор | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Так долго ждешь теплого яркого лета, а оно так быстро проходит... Но у меня в заморозке хранятся "приветики" от лета, и я охотно поделюсь с вами этими секретами быстрой кулинарии! |
Нам понадобятся следующие овощи.
Сначала готовим начинку:
Морковь шинкуем и слегка обжариваем.
Лук режем и также слегка обжариваем (отдельно от моркови). Остывшие обжаренные морковь и лук перекладываем в глубокую емкость.
Болгарский перец разных цветов мелко режем.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия и красиво нарезать помельче.
В глубокую емкость к обжаренным луку и морковке добавляем нарезанные перец, помидоры, цветную капусту, брокколи и зеленый горошек свежий.
Опята отварить, остудить.
Петрушку мелко порубить.
Все добавить к начинке. Посолить. Все, она готова!
Начинка ждет, теперь готовим овощи для фарширования:
Кабачок чистим, режем кружочками и вырезаем серединку.
Перец также освобождаем от семян, срезаем только верхушку-шапочку.
У кабачков серединку заполняем начинкой и укладываем в контейнеры для заморозки.
Перец фаршируем нашей начинкой и тоже укладываем в контейнер для заморозки. Контейнеры отправляем в морозилку и ждем... когда однажды в зимнюю стужу прибегут друзья, мы будем вспоминать о солнечных деньках и уплетать вкусные "ПРИВЕТЫ из ЛЕТА".
Это у меня получились такие кабачки, их при запекании посыпала тертым сыром
А перец приготовила просто в мультиварке.
Декабрист цветет - друзей зовет)))
Приятного аппетита!