Овощи с начинкой "Привет из лета"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:18:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | 1 шт |
| Перец болгарский | 8 шт |
| Морковь | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Капуста цветная | бут. |
| Брокколи | 200 г |
| Опята | кг |
Горошек зеленый ![]() |
стак. |
| Помидор | 3 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Так долго ждешь теплого яркого лета, а оно так быстро проходит... Но у меня в заморозке хранятся "приветики" от лета, и я охотно поделюсь с вами этими секретами быстрой кулинарии! |

Нам понадобятся следующие овощи.
Сначала готовим начинку:

Морковь шинкуем и слегка обжариваем.

Лук режем и также слегка обжариваем (отдельно от моркови). Остывшие обжаренные морковь и лук перекладываем в глубокую емкость.

Болгарский перец разных цветов мелко режем.

Помидоры режем небольшими кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия и красиво нарезать помельче.

В глубокую емкость к обжаренным луку и морковке добавляем нарезанные перец, помидоры, цветную капусту, брокколи и зеленый горошек свежий.

Опята отварить, остудить.
Петрушку мелко порубить.
Все добавить к начинке. Посолить. Все, она готова!

Начинка ждет, теперь готовим овощи для фарширования:
Кабачок чистим, режем кружочками и вырезаем серединку.
Перец также освобождаем от семян, срезаем только верхушку-шапочку.

У кабачков серединку заполняем начинкой и укладываем в контейнеры для заморозки.

Перец фаршируем нашей начинкой и тоже укладываем в контейнер для заморозки. Контейнеры отправляем в морозилку и ждем... когда однажды в зимнюю стужу прибегут друзья, мы будем вспоминать о солнечных деньках и уплетать вкусные "ПРИВЕТЫ из ЛЕТА".

Это у меня получились такие кабачки, их при запекании посыпала тертым сыром

А перец приготовила просто в мультиварке.
Декабрист цветет - друзей зовет)))

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...