Томаты в собственному соку
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:19:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | по вкусу |
Сок томатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусно и полезно. Готовится быстро, съедается тоже. Делаю такие заготовки уже много лет, всей семье и гостям нравится. |
Помидоры лучше брать не крупные. Приготовить стеклянные банки, я обычно беру литровые. Помидоры помыть и уложить в банки, но каждую помидорку наколоть зубочисткой у плодоножки, если спросите: зачем?, то сама толком не знаю, много лет назад соседка дала такой рецепт, я думала, что может помидоры не полопаются, но нет, в банке потом и целые и лопнутые попадаются. Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, ставим на огонь и кипятим минут 5, затем заливаем горячим соленым соком помидоры в банках. Стерилизуем литровые банки минут 15 и закатываем железными крышками, укутываем до остывания. Убираем в погреб или холодильник, можно открывать примерно недели через 2.
Если нет томатного сока, можно брать томатную пасту и разводить водой до состояния сока, а дальше все как я уже написала. Использовать кетчуп не советую, т. к. там много специй и добавок. Идеальный вариант: сделать томатный сок самим!
Приятного аппетита!