Соленые хрустящие огурчики холодным способом
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:20:41 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Огурец | по вкусу |
| Вода | 1 л |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
| Укроп | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Хрен | 1 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Лист смородины | 2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Есть огурцы, но нет времени на их обработку? Солим холодным способом и забываем о них на 4 - 5 дней, а потом закатываем. Крепкие, вкусные и хрустящие. |

зелень и специи уложить в стерильные банки.

Добавить огурцы и залить холодной водой с солью до самого верха. Оставить бродить 4- 5 дней.

Затем рассол вылить. Огурцы промыть под струей холодной воды и закатать.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...