Соленые хрустящие огурчики холодным способом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:20:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 3 ст. л. |
Укроп | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Хрен | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Лист смородины | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Есть огурцы, но нет времени на их обработку? Солим холодным способом и забываем о них на 4 - 5 дней, а потом закатываем. Крепкие, вкусные и хрустящие. |
зелень и специи уложить в стерильные банки.
Добавить огурцы и залить холодной водой с солью до самого верха. Оставить бродить 4- 5 дней.
Затем рассол вылить. Огурцы промыть под струей холодной воды и закатать.
Приятного аппетита!