Лавашана
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:22:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Используется для приготовления лявянги (курицы начиненной орехами). |
Сливы положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Варить 1 час, время от времени надо помешивать. Получится что-то вроде густого компота. Все это постепенно слить в сито и ложкой протереть. То что получилось перелить другую кастрюлю, немного посолить и поставить на медленный огонь на несколько часов. Не забывайте перемешивать. Варить до тех пор пока не получится густая масса, как на фото. Хранить в герметично закрытой банке в холодильнике. Хватает надолго.