Сок из черноплодки
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:22:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рябина черноплодная | 1 кг |
Вода | 2 л |
Лист вишневый | 30 шт |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сахар | 300 г |
Очень вкусно! Поскольку скоро уеду на лето с малышом на дачу, хочу успеть поделиться с вами рецептом, который дала мне соседка по даче же, Конькова Н. |
В кипящую воду забросить ягоды черноплодки (предпорительно помытые - без "хвостиков") и 15 листиков вишни.
Все прокипятить и оставить на 2 дня.
Когда настоится, сок (без ягод и листьев) слить, добавить 15 листиков вишни, лимонную кислоту и сахар. Прокипятить в течение 5 минут и разлить по банкам (опять же без листьев).
Надеюсь, вам понравится. Сок слегка терпкий, что-то среднее между черноплодкой и вишней. Можно им разбавлять э... "беленькую" или что покрепче. НО!!! НЕ ДЛЯ ГИПОТОНИКОВ!!!
! На этих же ягодах можно сделать сок повторно (вишня + вода :arrow: настоять 2 дня и т. д. ), только класть поменьше сахара
Попробуйте! очень вкусно и полезно