Огненная приправа Харисса
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:22:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 82 |
Перец красный жгучий | 1 кг |
Масло растительное | 2 стак. |
Зира | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Это для любителей поострее. |
На противень выложить стручки перца, сбрызнуть маслом. Запекать при 180 -200 *С в течение 30 -40 минут. Затем перец сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить остывать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ!!!!!
Остывший перец очистить от семян и кожи. Мякоть перца вместе в зирой и чесноком измельчить в блендере или порубить ножом. Посолить.
Разложить в стерилизованные банки. Сверху залить маслом. Хранить в холодильнике.