Помидоры в желатине
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:22:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Вода | 4 л |
Сахар | 200 г |
Соль | 120 г |
Перец черный | 6 шт |
Лавровый лист | 6 шт |
Уксус | 50 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Заготовка на зиму: помидоры, лук-репка - все, что нужно, да еще банки. |
В кипящие 4 литра воды добавить сахар, соль, перец, лавровые листы и кипятить еще 3 минуты.
Добавить уксус и предварительно замоченный и распущенный в 1 стакане воды желатин, прокипятить еще 3 минуты.
В чистые стерильные банки на дно положить по лавровому листику, по 2 горошины черного перца, по 1 -й горошине душистого перца и гвоздике.
Заполнить банки резаными томатами, перемежая кольцами лука.
Залить заполненные банки кипящим маринадом.
Накрыть банки крышками и стерилизовать 7 минут в кастрюле с кипящей водой, герметично укупорить.
Хранить в прохладном месте. Дегустация через 3 недели.